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segunda-feira, novembro 12, 2007

Munguzá, hummmmm que Delícia!

INGREDIENTES:500 g de milho para munguzá1 lata de leite condensado2 paus de canela1 litro de leite200 ml de leite de côco1 colher (sopa) de manteigasal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e ponha na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.Se necessário, ponha no fogo mais alguns minutos. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga. Misture bem e acrescente o leite fervente. Deixe ferver e desligue o fogo. Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó. O caldo fica bem cremoso, mas, quando esfria, torna-se muito grosso; para reaquecer, será necessário colocar mais um pouco de leite.

Rendimento: 10 porções
(retirado de http://www.pratofeito.com.br/modules/recipe.php?recid=4156)

2 comentários:

marinaide disse...

lamentei q só foi pro café da manhã uma única vez.
será q é fácil encontrar o milho pra munguzá?

Anônimo disse...

Na feira dos paraíbas, no Rio, vc com certeza vai encontrar milho de munguzá.
Quem gosta de milho sempre gosta desse quitute, minha avozinha adorava e lamentava não poder comer todos os dias. Ficava de água na boca só em ouvir o nome da comida...
Bom que vc gostou. Considero seu gosto um pouco refinado, e sei o qto dá valor aos pratos mais requintados. Munguzá é um prato mto simples, criado por gente simples, enfim... são as adversidades.